
肉料理に合わせたくなる ワインのような新感覚梅酒
ピノ・ノワールのような色、香りと、タンニンを連想させるドライな味わいは、思わず梅酒であることを忘れそうになるほど。梅とスモモを掛け合わせた真っ赤な「露茜」だからこそ生まれる、赤ワインに近い感覚の梅酒。旨みたっぷりの肉料理や脂ののった料理との相性はバツグン。
- ベースのお酒
- 醸造アルコール
- 梅の産地・品種
- 露茜(和歌山県有田産)
- アルコール度数
- 16%
- 容量・価格
- 205mL ¥2,860 / 395mL ¥5,500
- 製造事業者名
- 宮好
味のチャート
[ 甘 さ ]
[ 酸 味 ]
[ とろみ ]
おすすめの飲み方
- ストレート
- 水割り
- ロック
- お湯割り
- ソーダ割り
- その他
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