UMESHU Catalog vol.2

かみはやさんの梅酒〈白〉

ベーシック

wakayama-umeshu_22

甘さ控えめ、料理に寄り添うライト系

一般的な製法よりも漬け込む梅の量が多いため酸度が高く、梅本来の風味が感じられる。砂糖の量を控えて仕上げることで、スッキリした酸味が特徴。さっぱりした飲み心地は料理ともよく合い、食中酒にもいい。アルコール度数が低いのでソーダ割りにするとさらにライトな口当たりに。シーンを問わず楽しめる1本だ。

ベースのお酒
醸造アルコール
梅の産地・品種
梅(和歌山県産)
アルコール度数
11%
容量・価格
500mL ¥1,320/720mL ¥1,815
製造事業者名
岡畑農園

味のチャート

[ 甘 さ ]

[ 酸 味 ]

[ とろみ ]

おすすめの飲み方

  • ストレート
  • 水割り
  • ロック
  • お湯割り
  • ソーダ割り
  • その他

Related Products

関連する商品

年齢確認

あなたは20歳以上ですか?