UMESHU Catalog vol.3

長期熟成梅酒 長久

ベーシック

wakayama-umeshu_23

紹興酒をほうふつさせる7年熟成の深み

環境に優しく、減農薬で栽培できる「キトサン農法」で育てた南高梅を100%使用。7年を超えて長期熟成され、色は奥深い琥珀色に。口に含んだ瞬間、紹興酒やカラメルのような甘く深い香りで、その後、梅の香りや喉ごしをグラデーションのように楽しめる。ワイングラスに注いでストレートで飲めば、より重厚感を感じるはず。

ベースのお酒
醸造アルコール
梅の産地・品種
南高梅(和歌山県産)
アルコール度数
20%
容量・価格
720mL ¥3,300
製造事業者名
中野BC

味のチャート

[ 甘 さ ]

[ 酸 味 ]

[ とろみ ]

おすすめの飲み方

  • ストレート
  • 水割り
  • ロック
  • お湯割り
  • ソーダ割り
  • その他

Related Products

関連する商品

年齢確認

あなたは20歳以上ですか?