UMESHU Catalog vol.4

紀州梅酒 GEN

ベーシック

wakayama-umeshu_24

口の中でとろ~んと溶けていく甘美さ

梅酒のアルコール度数は8~15%が多い中、25%と高度数。加水することなく、そのまま充塡された原酒なので、原酒特有の濃厚でまろやかな味わいが楽しめる。まず試したいのはロック。氷を溶かしながら口の中で転がすように味わうと、色気を感じる時間に。果汁割りや紅茶割りなどのアレンジは爽やかな飲み口でクセになる。

ベースのお酒
醸造アルコール
梅の産地・品種
南高梅(和歌山県産)
アルコール度数
25%
容量・価格
500mL ¥2,540
製造事業者名
梅屋

味のチャート

[ 甘 さ ]

[ 酸 味 ]

[ とろみ ]

おすすめの飲み方

  • ストレート
  • 水割り
  • ロック
  • お湯割り
  • ソーダ割り
  • その他

Related Products

関連する商品

年齢確認

あなたは20歳以上ですか?