
ソーダ割りでも大満足な 力強い原酒と梅の存在感
つくり手は1918年創業の梅干屋。昔ながらの製法にこだわってつくった、香り高く、コクのある蔵出しの原酒がこちら。梅本来のフルーティーさもあり、梅と酒のバランスが絶妙。甘みにしつこさがないので、ロックはもちろん、ソーダ割りも試したい。梅を知り尽くしているからこそ成せる味わいだ。
- ベースのお酒
 - 醸造アルコール
 - 梅の産地・品種
 - 南高梅(和歌山県産)
 - アルコール度数
 - 19%
 - 容量・価格
 - 180mL ¥600/720mL ¥1,500
 - 製造事業者名
 - 梅一番井口
 
味のチャート
[ 甘 さ ]
[ 酸 味 ]
[ とろみ ]
おすすめの飲み方
- ストレート
 - 水割り
 - ロック
 - お湯割り
 - ソーダ割り
 - その他
 
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