ミルクやコーヒーと好相性ビタースイートな黒糖系
地元農家が育てた完熟南高梅を半年かけて漬け込んだ後、自社の日本酒とブレンド。さらに、沖縄県波照間産の黒糖で、黒蜜のようなコクのあるビターな甘さをプラス。ミルクやコーヒーで割ると、黒糖のおいしさも手伝ってゴクゴク飲めてしまうのでご注意を。ウイスキーやラムを垂らせば大人味に。
- ベースのお酒
- 醸造アルコール ・ 日本酒
- 梅の産地・品種
- 南高梅(和歌山県産)
- アルコール度数
- 13%
- 容量・価格
- 720mL ¥1,300
- 製造事業者名
- 吉村秀雄商店
味のチャート
[ 甘 さ ]
[ 酸 味 ]
[ とろみ ]
おすすめの飲み方
- ストレート
- 水割り
- ロック
- お湯割り
- ソーダ割り
- その他
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