UMESHU Catalog vol.9

くろうめ酒

ベーシック

wakayama-umeshu_9

ミルクやコーヒーと好相性ビタースイートな黒糖系

地元農家が育てた完熟南高梅を半年かけて漬け込んだ後、自社の日本酒とブレンド。さらに、沖縄県波照間産の黒糖で、黒蜜のようなコクのあるビターな甘さをプラス。ミルクやコーヒーで割ると、黒糖のおいしさも手伝ってゴクゴク飲めてしまうのでご注意を。ウイスキーやラムを垂らせば大人味に。

ベースのお酒
醸造アルコール ・ 日本酒
梅の産地・品種
南高梅(和歌山県産)
アルコール度数
13%
容量・価格
720mL ¥1,300
製造事業者名
吉村秀雄商店

味のチャート

[ 甘 さ ]

[ 酸 味 ]

[ とろみ ]

おすすめの飲み方

  • ストレート
  • 水割り
  • ロック
  • お湯割り
  • ソーダ割り
  • その他

Related Products

関連する商品

年齢確認

あなたは20歳以上ですか?