UMESHU Catalog vol.11

本格梅酒 紀州絵巻

ベーシック

wakayama-umeshu_25

定番の1本に選びたいオールラウンダー

梅酒に適した南高梅を漬け込み、時間をかけて自然の力でじんわりと梅エキスを抽出する昔ながらの製法で漬けた梅酒。まるみのある酸味と軽やかな飲み口で、料理やシーンを選ばない。ロック、お湯割り、水割り、ソーダ割りと、どの飲み方でも梅酒のコクを感じられる万能選手。原酒タイプとの違いを語らうのもよし。

ベースのお酒
醸造アルコール
梅の産地・品種
南高梅(和歌山県産)
アルコール度数
13%
容量・価格
720mL ¥1,000
製造事業者名
梅一番井口

味のチャート

[ 甘 さ ]

[ 酸 味 ]

[ とろみ ]

おすすめの飲み方

  • ストレート
  • 水割り
  • ロック
  • お湯割り
  • ソーダ割り
  • その他

Related Products

関連する商品

年齢確認

あなたは20歳以上ですか?