UMESHU Catalog vol.14

ぴかいち

ベーシック

wakayama-umeshu_28

デイリー梅酒にしたい 甘さ控えめ大人味

氷砂糖と漬けることで、南高梅のエキスをじっくりと抽出。シンプルながらも味のバランスの良さが光る。美しい琥珀色は、余計なものを加えずじっくりと漬け込んだ梅酒ならでは。優しい梅の香りとほのかな甘さ、心地よい酸味は、食前・食中・食後と飲むシーンを選ばない。まずは300mLの小瓶から購入できるのもうれしい。

ベースのお酒
醸造アルコ ール
梅の産地・品種
南高梅(和歌山県産)
アルコール度数
15%
容量・価格
300mL ¥1,000/720mL ¥2,000
製造事業者名
南紀梅干

味のチャート

[ 甘 さ ]

[ 酸 味 ]

[ とろみ ]

おすすめの飲み方

  • ストレート
  • 水割り
  • ロック
  • お湯割り
  • ソーダ割り
  • その他

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