UMESHU Catalog vol.11

紀州南高完熟梅酒 樽

ベーシック

wakayama-umeshu_11

ウイスキーのような樽香と 芳醇な梅がベストマッチ

1年熟成させた自社の梅酒「紀州の梅酒」の原酒を、洋酒用のオーク樽に移し替え、さらに1年熟成。2年の歳月を経た味わい深い樽の香りと、完熟梅の芳醇さは、梅酒でありながらもウイスキーをほうふつさせる。まずはストレートやロックで、樽香の奥に広がる梅の果実味をより鮮明に感じたい。

ベースのお酒
醸造アルコ ール
梅の産地・品種
南高梅(和歌山県産)
アルコール度数
20%
容量・価格
720mL ¥3,300
製造事業者名
中田食品

味のチャート

[ 甘 さ ]

[ 酸 味 ]

[ とろみ ]

おすすめの飲み方

  • ストレート
  • 水割り
  • ロック
  • お湯割り
  • ソーダ割り
  • その他

Related Products

関連する商品

年齢確認

あなたは20歳以上ですか?