UMESHU Catalog vol.20

紅南高

ベーシック

wakayama-umeshu_16

桃のようにフルーティー 梅酒コンテスト初代王者

朝摘みした紅南高梅を、入荷した当日に漬け込むことで、桃をほうふつさせるフルーティーな香りが際立つ。どっしりした濃厚な酸味が甘みを包み込み、フレッシュな梅の実を感じる爽やかさ。2007年に行われた梅酒日本一を決めるコンテストでグランプリに。和歌山梅酒を語るには外せない1本だ。

ベースのお酒
醸造アルコール
梅の産地・品種
南高梅(和歌山県みなべ町産)
アルコール度数
20%
容量・価格
720mL ¥2,220 /1800mL ¥4,081
製造事業者名
中野BC

味のチャート

[ 甘 さ ]

[ 酸 味 ]

[ とろみ ]

おすすめの飲み方

  • ストレート
  • 水割り
  • ロック
  • お湯割り
  • ソーダ割り
  • その他

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