梅酒づくりとブランデー調合の2段仕込み
南高梅を砂糖と焼酎で仕込んだ梅酒に、ブランデーと南高梅糖抽出果汁をブレンドした2段仕込み。ブランデーの芳醇な香りに、コクのある深い味わいが特徴。強い梅の香りと酸味で、自家製梅酒のような懐かしさを感じてホッとする。ロックでも割っても、どっしりと濃厚で飲み飽きることがない。
- ベースのお酒
- ブランデー・醸造アルコール
- 梅の産地・品種
- 南高梅(和歌山県産)
- アルコール度数
- 13%
- 容量・価格
- 720mL ¥1,320
- 製造事業者名
- プラム食品
味のチャート
[ 甘 さ ]
[ 酸 味 ]
[ とろみ ]
おすすめの飲み方
- ストレート
- 水割り
- ロック
- お湯割り
- ソーダ割り
- その他
Related Products
関連する商品