UMESHU Catalog vol.62

雪室熟成梅酒 REKISHI

ブランデーベース

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雪室で低温熟成させた 余韻深いブランデー梅酒

梅の収穫は1年で1日だけ。樹上で完熟し、香りが最高潮に達した南高梅を仕込み、その芳醇さを閉じ込めた梅酒。新潟の雪室で熟成するなど、こだわりが光る。梅酒と水を同量で注ぎ、氷を浮かべる“ハーフロック”で飲むと、まろやかな酸味とブランデーが織りなす豊かな余韻がより引き立つ。

ベースのお酒
ブランデー
梅の産地・品種
南高梅(和歌山県みなべ町産)
アルコール度数
18%以上19%未満
容量・価格
720mL ¥5,500
製造事業者名
マルヤマ食品(梅見月)

味のチャート

[ 甘 さ ]

[ 酸 味 ]

[ とろみ ]

おすすめの飲み方

  • ストレート
  • 水割り
  • ロック
  • お湯割り
  • ソーダ割り
  • その他

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