
雪室で低温熟成させた 余韻深いブランデー梅酒
梅の収穫は1年で1日だけ。樹上で完熟し、香りが最高潮に達した南高梅を仕込み、その芳醇さを閉じ込めた梅酒。新潟の雪室で熟成するなど、こだわりが光る。梅酒と水を同量で注ぎ、氷を浮かべる“ハーフロック”で飲むと、まろやかな酸味とブランデーが織りなす豊かな余韻がより引き立つ。
- ベースのお酒
- ブランデー
- 梅の産地・品種
- 南高梅(和歌山県みなべ町産)
- アルコール度数
- 18%以上19%未満
- 容量・価格
- 720mL ¥5,500
- 製造事業者名
- マルヤマ食品(梅見月)
味のチャート
[ 甘 さ ]
[ 酸 味 ]
[ とろみ ]
おすすめの飲み方
- ストレート
- 水割り
- ロック
- お湯割り
- ソーダ割り
- その他
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