
梅酒好きをトリコにする ほろ苦さを抱えたコク
梅酒づくりを始めてまもなく20年を迎える濱田の新作は、フランス産ブランデー仕込み。香り豊かな梅とカラメルの苦みをともなう甘くとろけるようなコクは、コニャックのよう。ロックもいいが、クラッシュアイスにすると果実味と酸味がより引き立つので違いを楽しんでほしい。
- ベースのお酒
- 醸造アルコール・ブランデー
- 梅の産地・品種
- 梅(和歌山県産)
- アルコール度数
- 15%
- 容量・価格
- 720mL ¥6,600
- 製造事業者名
- 濱田
味のチャート
[ 甘 さ ]
[ 酸 味 ]
[ とろみ ]
おすすめの飲み方
- ストレート
- 水割り
- ロック
- お湯割り
- ソーダ割り
- その他
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