UMESHU Catalog vol.16

雑賀 梅酒

日本酒ベース

wakayama-umeshu_30

梅酒のために醸した日本酒仕込み

古くから酢と日本酒をつくり続ける老舗の一品。和歌山県では完熟梅を使う梅酒も多い中、あえて爽やかな風味の若い青梅を使いさっぱりした味に。梅酒用に特別に辛口に仕込んだ日本酒に漬け込み、ふくよかな味わいと飲み口の良さをかなえた。日本酒を合わせたい料理とは、間違いなく好相性。アイスクリームにかけてもおいしい。

ベースのお酒
日本酒
梅の産地・品種
南高梅等(和歌山県産)
アルコール度数
11%
容量・価格
180mL ¥429/720mL ¥1,485/1800mL ¥2,970
製造事業者名
九重雜賀

味のチャート

[ 甘 さ ]

[ 酸 味 ]

[ とろみ ]

おすすめの飲み方

  • ストレート
  • 水割り
  • ロック
  • お湯割り
  • ソーダ割り
  • その他

Related Products

関連する商品

年齢確認

あなたは20歳以上ですか?