梅とブランデーがぜいたくに香る
黄色く色付いた大粒の完熟南高梅を、ブランデーと氷砂糖だけでじっくり浸漬。割り水していないのでアルコール度数は21%と高めだ。南高梅の甘酸っぱい酸と香りがブランデーに負けずにしっかりと感じられ、ストレートやロックでゆっくりと楽しみたい。700mLは化粧箱入りなのでギフトにもぴったり。2023年分は9月発売予定。
- ベースのお酒
- ブランデー
- 梅の産地・品種
- 南高梅(和歌山県産)
- アルコール度数
- 21%
- 容量・価格
- 300mL ¥1,595/700ml ¥3,960
- 製造事業者名
- 勝僖梅
味のチャート
[ 甘 さ ]
[ 酸 味 ]
[ とろみ ]
おすすめの飲み方
- ストレート
- 水割り
- ロック
- お湯割り
- ソーダ割り
- その他
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