UMESHU Catalog vol.33

熊野梅酒

ブランデーベース

wakayama-umeshu_34

梅酒づくりとブランデー調合の2段仕込み

南高梅を砂糖と焼酎で仕込んだ梅酒に、ブランデーと南高梅糖抽出果汁をブレンドした2段仕込み。ブランデーの芳醇な香りに、コクのある深い味わいが特徴。強い梅の香りと酸味で、自家製梅酒のような懐かしさを感じてホッとする。ロック、水割り、お湯割り、ソーダ割りと、どんな飲み方でも濃厚で飲み飽きることがない。

ベースのお酒
ブランデー・醸造アルコール
梅の産地・品種
南高梅(和歌山県産)
アルコール度数
13%
容量・価格
720mL ¥1,320
製造事業者名
プラム食品

味のチャート

[ 甘 さ ]

[ 酸 味 ]

[ とろみ ]

おすすめの飲み方

  • ストレート
  • 水割り
  • ロック
  • お湯割り
  • ソーダ割り
  • その他

Related Products

関連する商品

年齢確認

あなたは20歳以上ですか?