UMESHU Catalog vol.5

すいうめ酒

ベーシック

wakayama-umeshu_5

レモンサワー好きの新しいパートナーに!

名前の通り、とにかく“酸っぱい”梅酒。 地元農家が育てた南高梅を通常の倍量使って漬け込むことで、エキスがたっぷり引き出され、酸味が強く、甘さは控えめの仕上がりに。梅の風味がありつつも、ドライな味わいで食事にもマッチ。ソーダ割りとの相性は抜群で、強炭酸で割れば爽快な飲み心地に。

ベースのお酒
醸造アルコール ・ 日本酒
梅の産地・品種
南高梅(和歌山県産)
アルコール度数
13%
容量・価格
720mL ¥1,300
製造事業者名
吉村秀雄商店

味のチャート

[ 甘 さ ]

[ 酸 味 ]

[ とろみ ]

おすすめの飲み方

  • ストレート
  • 水割り
  • ロック
  • お湯割り
  • ソーダ割り
  • その他

Related Products

関連する商品

年齢確認

あなたは20歳以上ですか?