UMESHU Catalog vol.13

紀州 萠

ベーシック

wakayama-umeshu_27

話題性のある赤い梅酒は、贈り物にも

いちごシロップのような紅色の由来は、果肉が赤い梅「露茜」。ニホンスモモとウメを交雑させた希少品種で、この露茜と、追熟させた大粒の南高梅をブレンドしてつくったのがこの梅酒。ロックで飲めば、スモモのような甘酸っぱさを存分に感じられる。ミルク割りにすると、酸味がやわらかなヨーグルトカクテルに。

ベースのお酒
ホワイトリカー
梅の産地・品種
露茜・南高梅(和歌山県みなべ町産)
アルコール度数
13%
容量・価格
720mL ¥2,750
製造事業者名
マルリョウナガオカ

味のチャート

[ 甘 さ ]

[ 酸 味 ]

[ とろみ ]

おすすめの飲み方

  • ストレート
  • 水割り
  • ロック
  • お湯割り
  • ソーダ割り
  • その他

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