UMESHU Catalog vol.12

紀州梅酒

ベーシック

wakayama-umeshu_26

香り高さとキレの良さにギャップ萌え

つくり手は和歌山県田辺市で約100年続く梅干屋。地域の家庭でつくられていた「梅酒(ばいしゅ)」を、商品の「梅酒(うめしゅ)」として販売した先駆け的存在。こちらの梅酒はフルーティーでみずみずしい南高梅のアロマが特徴的。その華やかな香りとは裏腹に、甘さは控えめ、キレの良さ抜群というギャップで梅酒好きをうならせる。

ベースのお酒
醸造アルコール
梅の産地・品種
南高梅(和歌山県産)
アルコール度数
13%
容量・価格
720mL ¥1,100
製造事業者名
梅屋

味のチャート

[ 甘 さ ]

[ 酸 味 ]

[ とろみ ]

おすすめの飲み方

  • ストレート
  • 水割り
  • ロック
  • お湯割り
  • ソーダ割り
  • その他

Related Products

関連する商品

年齢確認

あなたは20歳以上ですか?